学校主页
后勤新闻
当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文
学校作风纪律整顿十项内容
发布时间:2020-11-24

 


学校作风纪律整顿十项内容


一、着力整顿政治意识不强问题。坚决整治政治站位高,对习近平新时代中国特色社会主义思想学得不深不党治党克松软,党的建设缺失,党的领导弱化,基层织缺乏疑聚力战斗力;领导干部不敢担当、不善作为,党员干部的日常教育管理监督不够,缺乏斗争精神,不敢动真碰硬等问题。

二、着力整顿工作慵懒散问题。各部门考勤管理松懈、考勤对下不对上、规章制度流于形式,个别人员工作时间迟到早退、擅自离岗、无故旷工,工作日期间饮酒,玩电脑(手机)游戏、网上购物炒股、观看或下载与工作无关的视频信息等问题。

三、着力整顿蛮横硬等不正之风问题。坚决整治纪律观念淡薄,对上级决策阳奉阴违,合意的就执行,不合意的就置之不理,责任感不强,缺乏教书育人的奉献精神,工作不在状态,拈轻怕重,挑肥拣瘦,推脱责任。团结协作意识差,缺乏大局和团队精神,不讲团结,搞小圈子,拨弄是非,传播不健康思想和流言蜚语等问题。


四、着力整顿贪奢私贪不良行为问题。坚决整治铺张浪费,以权谋私,吃拿卡要,为政不廉,违规收送礼品礼金,有价证券,大操大办婚丧喜庆,并借机敛财。利用职权和职务上的影响为亲属和身边工作人员谋取不正当利益等问题。

五、着力整顿值班纪律执行不到位问题。坚决整治对值班工作不重视,不安排,不检点,值班人员迟到早退,擅自离岗,脱岗,溜岗,对群众来电,来访及重要情况记录不规范,报告不及时,发现问题处置不到位等问题。

六、着力整顿会风会纪不严不实问题。坚决整治会议期间迟到早退、中途离场或无故不到,不按规定着装;会场内随意走动、交头接耳、接打电话、玩手机、打瞌睡或做与会议无关的事项;违反会议保密要求,随意透露会议内容、遗弃会议资料等问题。

七、着力整顿服务意识差问题。坚决整治应公开的信息不及时公开,应受理的事项不及时受理,应告知的事项不及时告知;门难进、脸难看、事难办,接待群众或学生家长漫不经心、语气生硬、态度蛮横;对待学生不平等、不公正,讥讽、歧视、侮辱、体罚或变相体罚学生等问题。

八、着力整顿担当精神不足问题。坚决整治履职尽责不够,工作只定位于学校、部门的简单分工,而对一些临时性工作或领导交办的其他工作,总是以没时间、工作忙、有困难为由推诿搪塞;创新动力不足,解决新形势下的新问题的办法不多,思路不宽:安于现状,不求进取,怕吃苦受累没有迎难而上、抢抓机遇、负重奋进的信心和决心,常常是畏难发愁,等待观望,坐失良机,被动应付,不能创造性地开展工作、解决问题、推动发展。

九、着力整顿教育部“六条禁令”和高校教师师德建设“七条红线”问题。

十、着力整顿个别人员“吃空饷”问题。坚决整治借故称病、小病大养,甚至开具虚假医学证明长期不上班等在编不在岗,足额领取工资、津补贴等;受到党纪政务相关处分后,工资待遇未及时进行相应调整等问题。

 

关闭